CÓMO HACER UNA MONA DE PASCUA

Antes de entrar en materia, vamos a hacer un pequeño repaso… La Semana Santa es una celebración que la celebran más de mil millones de feligreses en todo el mundo, la Pascua es, para el cristianismo, el momento para recordar a Cristo, hijo de Dios, en el paso de su vida, a la muerte, y de la muerte a la vida.

Esta festividad nos evoca rápidamente a la tradicional tarta la MONA DE PASCUA. Es tradición que o bien los padrinos, o los abuelos, sean los que la regalen la Mona a su ahijado/a el Domingo de Pascua después de la misa. La tradición dice que la mona lleve el mismo número de huevos que años tenga el niño y aunque se dice que debe recibirla hasta que el niño reciba su Primera Comunión, yo soy de las que cree que debe recibirla como mínimo hasta que cumpla los dieciocho!

Este año, la MONA nos pilla confinados, por lo que nuestra aportación hacer que nadie se quede sin ella, es ayudaros a que la elaboréis vosotros mismos en casa con una receta fácil y sencilla. ¡Vamos allá!

 

 

Ingredientes

Para un molde de 20 cm de diámetro

・3 huevos tamaño L

・100 gr de azúcar blanca

・100 gr de harina floja

・200 gr de ganache de chocolate (ver la receta en https://sugarcorner.es/ganache-de-chocolate/)

・75 gr mermelada del sabor que o guste

・100 gr de granillo almendra crocanti

・huevos de chocolate, figuritas y plumeros

Elaboración

Montar el huevo con el azúcar con varillas hasta que tripliquen el volumen

Añadir la harina en forma de lluvia y mezclar con movimientos envolventes con

una espátula.

Preparar un molde con papel sulfurizado en la base y bordes, Verter la masa.

Cocer al horno a 180ºC unos 15 a 20 minutos

Una vez cocido desmoldear y dejar boca abajo en unas rejillas para eliminar la humedad interna del bizcocho.

Abrir el bizcocho por la mitad, poner una capa de ganache y luego una de mermelada. Terminar cubriendo la totalidad del bizcocho y con almendra crocanti en la paredes.

Decorar al gusto con las decoraciones que hayamos escogido.

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