Este post va dedicado a los más peques, recuerdo cuando hice esta receta en un taller de cumpleaños de niños, creo que difruté más yo viendo como lo hacían que ellos haciéndolos.

Vamos allá:

Para 12 cupcakes

  • 2 huevos · 200g de harina · 115g de mantequilla
  • 220g de azúcar
  • 1 ½ cucharadita de levadura química tipo Royal
  • 150ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 10 galletas Oreo


Para el buttercream

  • 120 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar glas
  • 125 g queso cremoso
  • 1 cucharada de leche semidesnatada  

Para decorar

  • 10 galletas Oreo partidas por la mitad

Preparación

Precalentamos el horno a 180º. Preparamos 12 papelitos de cupcakes en la fuente de horno.


Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añadimos los huevos, uno a uno, con la batidora a velocidad media-baja. Añadimos la harina tamizada con la levadura química y, finalmente, la leche mezclada con la pasta de Vainilla Bourbon. Batimos hasta que la mezcla esté homogénea. Después incorporamos las Oreo trituradas con ayuda de una espátula.

Dejamos enfriar 5 minutos en el molde y después los traspasamos a una rejilla.

Vamos a por la buttercream, trituramos las otras 10 galletas lo más finas posible y reservamos

. Tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre, si vemos que le cuesta añadir la leche. Cuando la mezcla esté blanca y esponjosa, añadimos el queso que ha de estar frío y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentándola hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa, cuanto más batimos, más consistencia tendrá la crema. Echamos las galletas trituradas y volvemos a batir 1 minuto más (h de conservarse en frío), rellenamos la manga pastelera y decoramos con la buttercream y culminamos con media galleta Oreo bien asentada en la crema de queso.