Esta receta no la lleváis pidiendo muchos desde hace tiempo, hoy os revelamos nuestro secreto .

La tarta Sacher, es un pastel de chocolate típico de Austria que se compone de dos bizcochos de chocolate y mantequilla separadas por una capa de mermelada de albaricoque y recubiertos con un glaseado de chocolate negro, este glaseado permite que se conserve durante períodos largos.

La tarta Sacher  se inventó en 1832 por Franz Sacher,  que por aquel entonces era aprendiz de repotería, para embelesar a un selecto grupo de invitados del príncipe Klemens Wenzel Von Metternich. Después de 16 años trabajando en Bratilava y Budapest, Franz volvió a u Viena y allí abrió una tienda de delicatessen.

Eduard, el hijo mayor de Franz Sacher, fue aprendiz de repostero en la confitería vienesa Demel. Allí empezó a confeccionar la tarta de su padre en la forma que hoy se conoce. En 1876  fundó el Hotel Sacher, todavía hoy existente, y comenzó a vender la Sachertorte.

La propiedad de la receta fue motivo de disputas legales a mediados del siglo XX entre los herederos de Sacher (dueños del hotel) y la pastelería Demel, donde había trabajado el hijo del creador de la tarta. Finalmente, la justicia dictaminó que el hotel tenía derecho a comercializar el dulce bajo el nombre de Original Sacher-Torte, y Demel debía hacerlo como Eduard Sacher-Torte.

Hoy en día esta tarta es mundialmente conocida, lejos de ser la original pero hoy día y aún no conozco a nadie que se resista a la nuestra.

Os desvelamos nuestra receta esperando nos contéis vuestros resultados

Esta receta se compone de tres partes: BIZCOCHO – RELLENO – BAÑO O GLASEADO, si es cierto que el glaseado que os proponemos aquí no es exactamente el que utilizamos en el obrador, pero os resultará igual de delicioso y es mucho más sencillo y rápido.

Vamos a por tarea:

INGREDIENTES

Bizcocho para un molde de 20 cm de diámetro

  • 9 huevo L
  • 150 gr azúcar
  • 150 gr mantequilla
  • 150 gr harina floja
  • 15 gr levadura química
  • 150 gr chocolate

Relleno

Mermelada de albaricoque

Trufa bombón

  • 120 gr nata
  • 150 gr chocolate
  • 36 gr mantequilla

Baño Sacher

  • 300 gr chocolate negro
  • 200 gr mantequilla

PREPARACION

Bizcocho

Calentar el horno a 180ºC.

Montar las yemas con 75 gr azúcar a velocidad máxima.

Fundir el chocolate y añadirle la mantequilla.

Montar las claras, cuando casi estén listas, añadir los 75gr de azúcar restantes.

Añadir las claras a las yemas en varias veces y mezclar para que se vayan integrando.

Ir incorporando la harina y la levadura a la mezcla tamizándolo y moviendo con una espátula con movimientos envolventes.

Añadir de golpe el chocolate e ir mezclando con movimientos envolventes.

Colocar la masa en dos moldes de 20 cm forrados con papel de horno.

Cocer unos 30 min a 180ºC

Al sacarlo el horno, dejar unos 10 min, desmoldear y dejar enfriar en una rejilla.

Untar uno de ellos con la mermelada, poner el otro encima y cubrir la tarta con la trufa bombón:

Trufa bombón

Hervir la nata y verter la mitad al chocolate, batir y luego verter la otra mitad, batir sin darle mucho aire y añadir la mantequilla.

Conservar en la nevera o mejor en el congelador, la trufa tiene que estar bien dura.

Preparar el Baño Sacher

Fundir el chocolate y añadir la mantequilla.

Sacar el Sacher del congelador y bañarlo con el chocolate, sacar el exceso por encima y dejar que cristalice.

Listo para hincarle el diente, originariamente se servía con nata montada, aunque podéis coméroslo con lo que queráis, sin nada está igual de irresistible.